"Das sollt ihr doch nicht, das sollt ihr doch nicht!". Maru Corsi war sichtlich bewegt von der Zuneigung ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Sie verabschiedeten sich von "ihre Maru" mit vielen Geschenken. Das waren zum Beispiel originelle Topf-Lappen und Gutschein für einen Urlaub.
Maru kam 2005 als erste Köchin zu Mosaik in den damals neu gebauten Stand-Ort Mitte. Durch ihr Können und ihr Wissen konnten wir eine professionelle An-Leitung und Aus-Bildung anbieten. Mit der Über-Nahme des Stand-Ortes Borsig gehörte Maru dort zum Eröffnungs-Team.
Zurück im Casino Mitte widmete sich Maru der Qualitäts-Verbesserung und Speiseplan-Gestaltung. In der Groß-Küche wurden viele neue Rezepte ausprobiert, vor allem vegetarische Gerichte: von Thai Curry über sizilianisches Auberginen-Ragout bis hin zu tomatigem Masala. Für dieses Engagement wurden Maru und ihr Team 2021 mit dem Innovations-Preis der Mosaik-Unternehmen ausgezeichnet.
Die Casino-Crew ist erleichtert, dass Marus Abschied zunächst kein Verschwinden für immer ist. Ab September wird sie einmal die Woche dem neuen Küchen-Chef Patrick Kühl (auf dem Foto ganz rechts) und allen anderen Kolleginnen und Kollegen hilfreich zur Seite stehen.