Auf einen gesunden Darm!
2015 gründen Paul Seelhorst und Leon Benedens in Berlin das Unternehmen Fairment mit dem Ziel, lebendige Lebensmittel zurück in die Küchen zu bringen. Ihre Produktpalette reicht von Miso über Kefir und Sauerteig bis hin zu diversen Starter Kits, mit denen jeder zuhause selbst fermentieren kann. Alles in Bio- und Rohkostqualität. Dabei versteht sich Fairment nicht allein als Anbieter von fermentierten Lebensmitteln, sondern als Botschafter für einen gesunden Darm. Heute erzielt das Unternehmen seinen Hauptumsatz mit Nahrungsergänzungsmitteln, Probiotika und Präbiotika.
„Wir schätzen die gewissenhafte Arbeit bei Mosaik und dass wir, wenn doch mal ein Problem aufkommt, immer gemeinsam zu einer Lösung kommen.“
Auf eine gute Zusammenarbeit!
Seit Mai 2022 arbeitet Fairment mit Mosaik zusammen. An unserem STANDORT IN BERLIN-SPANDAU wurde innerhalb weniger Monate eine komplette Strecke von der Züchtung der Kulturen über die Abfüllung und deren Konfektionierung bis hin zum Versand inklusive Lagerhaltung, Warenwirtschaftssystem und Dokumentation entsprechend der EU-Öko-Verordnung aufgebaut. Das Fairment-Team produziert direkt bei uns vor Ort die Rohware für die Bio-Kulturen wie Milchkefir, Wasserkefir und Kombucha. Dann übernehmen wir. Aus diversen Rohwaren produzieren wir die Artikel für die Kundinnen und Kunden. Dies beinhaltet das Abfüllen von Trockennährmitteln und Flüssigkulturen sowie das vollständige Konfektionieren der Starter Kits. Die fertigen Produkte gehen in unser hauseigenes Lager, von wo aus sie versandt werden. Hier haben wir für Fairment ein nahezu vollständiges Warenwirtschaftssystem aufgebaut, um – außer dem Einkauf – die Produktion, die Lagerhaltung und den Versand inklusive Retourenmanagement anbieten und abbilden zu können.