Der Restaurant-Fach-Mann kümmert sich um die Gäste.
Sie beraten die Gäste bei der Auswahl von Speisen und Getränken.
Sie servieren das Essen und die Getränke.
Sie dekorieren Tische und kassieren das Geld.
Sie organisieren Veranstaltungen oder Feste.
Der Beruf ist sehr abwechslungs-reich.
Ausbildungs-Dauer
3 Jahre
Sie lernen in der Ausbildung:
- wie Sie Gäste empfangen und betreuen
- wie Sie Speisen und Getränke servieren
- wie Sie Räume und Tische dekorieren
- wie Sie Veranstaltungen und Feste ausrichten
- wie Sie Abläufe organisieren
Das brauchen Sie für die Ausbildung:
- Sie arbeiten gern im Team.
- Sie reden gern mit Menschen.
- Sie sind höflich.
- Sie arbeiten selbstständig.
- Sie organisieren gern.
- Sie mögen Schicht-Dienst. Das heißt, Sie arbeiten mal am Vor-Mittag und mal am Nach-Mittag.